Bovins de boucherie Les tarifs sont stables pour toutes les catégories
Le recul de l’offre accompagne une consommation calme pour la fin de du mois. Les tarifs restent inchangés sur les marchés comme sur les cotations d'entrées en abattoirs.
Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.
Sur le marché de Cholet, les bonnes génisses ou jeunes vaches blondes d’Aquitaine U de plus de 500 kg de carcasse se négocient entre 5,70 et 5,80 €, voire à 5,90 € dans les E. Celles de 450 à 500 kg se situent entre 5,50 et 5,70 € alors que les plus légères (et les R) se vendent de 5,20 à 5,50 €.
Le recul des disponibilités dans les charolaises permet également un maintien des prix. Les vaches R se vendent dans une fourchette allant de 5,20 à 5,30 €. Les transactions sont régulières dans les bonnes limousines U, dont les tarifs sont compris entre 5,50 et 4,70 €, voire 5,80 € pour quelques animaux de conformation E.
Pour le cheptel laitier, les industriels couvrent leurs besoins sans trop de difficultés. Les vaches prim’holsteins P+/O se valorisent de 4,50 à 4,60 €. La grande majorité des P= de poids convenable se situe entre 4,30 et 4,50 €. Les vaches normandes ou montbéliardes O=/O+ sont vendues entre 4,70 et 4,80 € alors que les P se négocient de 4,40 à 4,60 € en fonction du poids et de l’état d’engraissement.
Pour accéder à l'ensembles nos offres :